“idumi nursery school” 開園まで

• :

半世紀の幼児教育が創り出した保育園

田無いづみ幼稚園として50年以上の月日を経て培ってきた「教育」への想い。
その想いと共に2020年に誕生する「idumi nursery school(企業主導型保育所)」
西東京・田無という地域で生まれて半世紀、その田無に恩返しをしたい。誇りある日本の未来を担う子どもたちの、より良い教育環境を目指します。田無いづみ幼稚園への入園を前提として1歳~5歳までの5年間、子どもたちと先生たちと保護者の皆様と、共に笑い、共に歩き、共に泣き、共に励ましあいながら、共に創り、喜びを奏でましょう。

NEWSお知らせ

BRIFING内覧会

2020年4月より開園致します「idumi nursery shcool」の内覧会を開催いたします。
入園希望者はもちろん、田無いづみ幼稚園在園児とその保護者の方・地域の方々にも、新しい園舎を是非ご覧頂き、地域から親しまれ愛される園を目指していきたいと考えております。
内覧会は2月下旬〜3月上旬を予定しております。決まり次第、こちらにてご案内させていただきます。
是非、お申込みの上、ご参加ください。

第一回2020.2-3月予定

• 時間:10:00-11:00(約60分)
  • 場所:田無いづみ幼稚園 隣接園舎
  • 対象年齢:1~2歳児の保護者・いづみ学園在園児とその保護者・地域の方々
ENTRY

VISION想い

人はひとによって磨かれる
1964年、日本で初めてのオリンピック【東京オリンピック】が開催された年に生まれた田無いづみ幼稚園。そこから半世紀、5000人を超える卒園児を送りだしてきました。この日本でも様々な出来事があり、時代が流れ変わりゆく中で、私たちが何よりも大切にしていること、それは「人は人によって磨かれてゆく」ということ。幼児教育という人格形成の基礎を担う最も重要な瞬間、その教育に捧げてきた想いをのせて、田無いづみ幼稚園が創る新しい保育園【idumi nursery school】を、まさに世界が日本に注目している今、その一歩を踏み出します。今までの幼児期の教育だけではなく、新たな教育を私たちも学び、成長していきたいとそう説に願っております。