2. 課外教室のご案内

コスモスポーツクラブ

笑顔で抱き合うこども

子どもたちにとっての運動は、指示されて動くのではなく、自ら頭で考え感じて動くことが、大切です。例えぱ、わくわくドキドキしながら必死になって走り回る「鬼ごっこ」は心と脳とが同時に使われる最高の遊びです。このようないろいろな遊びをすることが、子どもたちには大切です。からだを動かす喜びから、子どもの成長のお手伝いをさせていただくことを目的としています。

コスモ新体操教室

笑顔で抱き合うこども

新体操を通して最後まで頑張りぬく精神面の育成と女性ならではの美しい動きを、なわ・ボール・フープ・リボンを使って、楽しく指導しています。

カワイ音楽教室

お子様の心身の発達に合わせた、やさしく楽しいグル―プレッスンと個人レッスンです。
自然に無理なく音楽の基礎が学べるよう指導しています。

サッカークラブ(幼稚園主催)

笑顔で抱き合うこども

いづみ幼稚園では少しくらいではへこたれない[がまん強い子を]目指して、子どもたちが伸び伸びと楽しく参加できるサッカークラブを目標としています。ボールを追いかけまわることで心肺機能が高まり、体力作りにもつながっています。

Twitterページ

Facebookページ